【カゴメヴィーガン】きのこの豆乳クリームドリア
動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースをドリアにアレンジしました。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りとうま味が、トマトケチャップを混ぜた酸味のあるごはんにぴったりです。ハーブパン粉をかけて焼くことで、よりコクのある仕上がりになります。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(1人分)
- 米飯200g
- カゴメトマトケチャップ デリカユース30g
- カゴメきのこの豆乳クリーム1パック
- ヴィーガンシュレッドチーズ10g
- 【A】
- ドライパン粉10g
- オリーブ油6g
- パセリ(みじん切り)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 温かい米飯にトマトケチャップデリカユースを混ぜ、耐熱皿に入れる。Aはよく混ぜ合わせる。
- ごはんにきのこの豆乳クリームをかけ、豆乳チーズ、Aをふりかける。
- トースターで色よく焼く(5分)。
栄養素
- エネルギー590kcal
- タンパク質9.2g
- 脂質18.6g
- 炭水化物99.2g
- 食塩相当量3.5g