動物性原材料は配合せず、完熟トマトをベースに根菜や大豆ミートを香味野菜と共にじっくりと煮込んだパスタソースをイタリア産ポテトのグリルにかけました。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリルを広げる。塩、オリーブ油を回しかけオーブンで焼く。(200℃15分程) |
---|---|
2 | 器に盛り、温めた「根菜と大豆ミートのボロネーゼ」をかける。 |
エネルギー
185kcal
タンパク質
4.4g
脂質
8.4g
炭水化物
23.6g
食塩相当量
1.8g