【カゴメヴィーガン】スチーム野菜のきのこ豆乳クリームソース
動物性原材料は配合せず、植物素材を使ったパスタソースを蒸した野菜にかけました。きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りと旨みがスチーム野菜にぴったりです。野菜はアスパラガスの他にも、季節のものでお作りいただけます。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス100g
- カゴメきのこの豆乳クリーム1パック
- 粗挽き黒こしょう少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- アスパラガスは硬い部分を除き、蒸して器に盛る。(塩を加えた湯で茹でてもよい)
- 温めたきのこの豆乳クリームをかけ、粗挽き黒こしょうをちらす。
栄養素
- エネルギー144kcal
- タンパク質4.2g
- 脂質9g
- 炭水化物12.9g
- 食塩相当量2.1g