【動物性不使用】野菜だし香る!ミートソース

業務用商品サイトレシピ【動物性不使用】野菜だし香る!ミートソース
【動物性不使用】野菜だし香る!ミートソース

【動物性不使用】野菜だし香る!ミートソース

じっくり炒めた野菜から手間隙かけて取った野菜だしと完熟トマトを使用したダイストマトソースで煮込んだヘルシーなミートソースです。野菜の旨味を存分に味わえます。動物性食材を使用していなくても満足感のある一品です。

材料(10人)

スパゲッティ(ゆで)
1800g
大豆ミート ミンチタイプ
80g
玉ねぎ(みじん切り)
500g
サラダ油
50g
カゴメダイストマトソース
500g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
50g
カゴメマイルドトマトケチャップ
100g
3g
こしょう
0.1g
パセリ(乾)
0.1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 大豆ミートを水で15から30分程度戻し、水気を切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
  3. ②にダイストマトソース、野菜だし、ケチャップを入れ、ふつふつとしてきたら、5分間煮詰める。
  4. 塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に茹で上げたパスタを盛り付け、④をかけ、ドライパセリをふる。

レシピを探す

商品から探す