【カゴメヴィーガン】野菜だしのあっさり茶漬け

業務用商品サイトレシピ【カゴメヴィーガン】野菜だしのあっさり茶漬け
【カゴメヴィーガン】野菜だしのあっさり茶漬け

【カゴメヴィーガン】野菜だしのあっさり茶漬け

じっくり炒めた野菜から手間ひまかけてとった野菜だしを使いお茶漬けにしましたさっぱりした出汁で食事のシメになります。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(1人)

カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
15g
175g
米飯
150g
野沢菜漬
適量
きざみのり
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 茶碗にご飯を盛り、のり、漬物をのせる。
  2. 野菜だしと湯をあわせ(12倍希釈)、1にそそぐ。お好みでわさびを添える。

レシピを探す

商品から探す