【カゴメヴィーガン】野菜だしのあっさり茶漬け
じっくり炒めた野菜から手間ひまかけてとった野菜だしを使いお茶漬けにしましたさっぱりした出汁で食事のシメになります。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(1人分)
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)15g
- 湯175g
- 米飯150g
- 野沢菜漬適量
- きざみのり適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 茶碗にご飯を盛り、のり、漬物をのせる。
- 野菜だしと湯をあわせ(12倍希釈)、1にそそぐ。お好みでわさびを添える。
栄養素
- エネルギー256kcal
- タンパク質4.2g
- 脂質4.9g
- 炭水化物61g
- 食塩相当量2.5g