コーンの春雨ベジスープ

業務用商品サイトレシピコーンの春雨ベジスープ
コーンの春雨ベジスープ

コーンの春雨ベジスープ

コーンを冷凍のまま破砕した滑らかなピューレを、味噌味のスープと合わせました。野菜の旨みを感じられるスープに、野菜と春雨を加え食べ応えのあるメニューに仕上げました。

材料(10人)

【A】
カゴメ冷凍コーンピューレー
500g
ラーメンスープの素(味噌)
300g
鶏がらスープの素
10g
粉ゼラチン
20g
2300g
【B】
春雨
200g
サラダ油
30g
【C】
キャベツ
350g
もやし
300g
にんじん
50g
スイートコーン (冷凍)
100g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【Aの食材:スープ調理】鍋にAの食材を入れ、ゼラチンが溶けるまで加熱攪拌する。
  2. 粗熱を取り、冷却する。
  3. 【Bの食材:春雨調理】沸騰したお湯で春雨を茹で戻す。茹で上がったら水気を切り、サラダ油で和える。
  4. 【Cの食材:トッピング野菜調理】キャベツ(ザク切り)、もやし、にんじん(短冊切り)、を穴あきホテルパンに並べ、スチコンで加熱する。(スチームモード100℃×5分)
  5. 【組み立て】容器にAのスープを入れ、その上にBの春雨、Cの野菜をのせ、コーンをトッピングする。
    ※1人分重量Aスープ:300gB春雨:80gC野菜:60g

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す