カラフルヴィシソワーズ

  • カラフルヴィシソワーズ
カラフルヴィシソワーズ

じゃがいもと豆乳クリームを使用し、冷製スープのヴィシソアーズ風に仕上げました。野菜をじっくり加熱してから煮だした「野菜だし」を使用した野菜のうま味豊かなスープです。水を加えて加熱するだけで使用できるので、カラフルなピメントをトッピングし、簡便ながら見た目も華やかなスープに仕上げました。

材料(10人分)

  • じゃがいもの豆乳クリームスープ(ヴィシソワーズ風)1000g
  • 1000ml
  • カゴメ冷凍ミックスピメント(スモールダイス)120g
  • EX.V.オリーブ油20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. じゃがいもの豆乳クリームスープを鍋に入れて水を加える。
  2. 加熱しながらよくかき混ぜて、沸騰したら火を止める。
  3. 冷蔵庫で冷やす。
  4. ミックスピメントはオーブンで加熱解凍する。(200℃、4~5分)
  5. 器にスープを盛り付け、ミックスピメントをトッピングする。オリーブ油を回しかける。*スープは加熱することでなめらかな性状になります。温かいスープでのご提供も可能です。

栄養素

  • エネルギー102kcal
  • タンパク質1.9g
  • 脂質6g
  • 炭水化物10.5g
  • 食塩相当量1.3g