高リコピントマトとカマンベールのキッシュ

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高リコピントマトとカマンベールのキッシュ

高リコピントマトケチャップをキッシュベースに加え、断面がピンク色の色鮮やかなキッシュを仕上げました。
高リコピントマトとカマンベールをトッピングした、おしゃれなメニューです。

材料(1枚)

  • 【A】
  • カゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用20g
  • キッシュベース100g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70100g
  • カゴメ高リコピントマト1個
  • クッキートルテ1枚
  • カマンベールチーズ50g
  • パセリ(乾)0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. タルト生地に、解凍したオニオンソテーを広げる。
  3. ①を流し込み、高リコピントマト(8分の1くし切り)、カマンベールチーズをのせる。
  4. 焼成する。(200℃×30分)
  5. ドライパセリをふる。
  6. ※タルト生地を使用する前に180℃×3分程度空焼きすると、液漏れしにくくなります。
    ※途中焦げそうになったら、アルミホイルを被せると綺麗に焼きあがります。

栄養素

  • エネルギー1111kcal
  • タンパク質29.8g
  • 脂質68.7g
  • 炭水化物94.5g
  • 食塩相当量2.3g