高リコピントマトのカプレーゼピザ

高リコピントマトのカプレーゼピザ
高リコピントマトのカプレーゼピザ

高リコピントマトのカプレーゼピザ

高リコピントマトケチャップをベースに塗り、高リコピントマトとモッツァレラチーズを交互に並べ、カプレーゼ風のピザを仕上げました。ベビーリーフをトッピングすることで、赤と緑のコントラストの綺麗な色合いに仕上がります。

材料(1枚分)

カゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用
50g
カゴメ高リコピントマト
1個
カゴメ洗わないでそのまま使えるベビーリーフミックス
15g
ピザクラスト
150g
モッツァレラチーズ
80g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ピザ生地に高リコピンケチャップを塗る。
2 (1)の上に、高リコピントマト(8分の1くし切り)、モッツァレラチーズ(5mmスライス)を交互に乗せる。
3 焼成する。(230℃×5分)
4 ベビーリーフをのせる。

エネルギー

690kcal

タンパク質

30.4g

脂質

20.7g

炭水化物

97.3g

食塩相当量

3.4g