高リコピントマトケチャップをベースに塗り、高リコピントマトとモッツァレラチーズを交互に並べ、カプレーゼ風のピザを仕上げました。ベビーリーフをトッピングすることで、赤と緑のコントラストの綺麗な色合いに仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ピザ生地に高リコピンケチャップを塗る。 |
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2 | (1)の上に、高リコピントマト(8分の1くし切り)、モッツァレラチーズ(5mmスライス)を交互に乗せる。 |
3 | 焼成する。(230℃×5分) |
4 | ベビーリーフをのせる。 |
エネルギー
690kcal
タンパク質
30.4g
脂質
20.7g
炭水化物
97.3g
食塩相当量
3.4g