菜園野菜とボロネーゼのパン

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菜園野菜とボロネーゼのパン

彩りの良い野菜をトッピングした、菜園野菜とミートソースのパンです。合挽き肉(牛肉、豚肉)を、赤ワインと完熟トマトでじっくり煮込んだボロネーゼフィリングは、肉のうま味が活きた、しっかりとした味わいが特長で、濃いめに味付けされており、野菜の水分で水っぽくなりがちなメニューに最適です。

材料(1人)

  • 冷凍惣菜パン用玉生地1個
  • カゴメボロネーゼフィリング20g
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍パンを解凍し、発酵させ、ボロネーゼフィリングを塗り、解凍した農園風イタリアンミックスを彩り良くのせる。
  2. 200℃のオーブンで12~14分色よく焼く。

栄養素

  • エネルギー144kcal
  • タンパク質4.9g
  • 脂質2.3g
  • 炭水化物26.4g
  • 食塩相当量0.9g