高リコピントマトケチャップのミックスピザ

業務用商品サイトレシピ高リコピントマトケチャップのミックスピザ
高リコピントマトケチャップのミックスピザ

高リコピントマトケチャップのミックスピザ

高リコピントマトを100%使用し、リコピンをたっぷり含んだトマトケチャップを使用し、ミックスピザを仕上げました。イタリア産のグリル野菜を載せることで、彩り鮮やかに仕上がります。高リコピンケチャップは焼きあがると酸味が飛び、鮮やかな赤色で、濃厚な味わいに仕上がります。1食分(ピザ2分の1枚)の野菜相当量は73gになります。※野菜ととろうCP推奨メニュー

材料(1枚)

ピザクラスト
150g
カゴトマトケチャップ 高リコピントマト使用
66.6g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
50g
ウインナーソーセージ
25g
たまねぎ(スライス)
30g
スイートコーン (冷凍)
15g
ミックスチーズ
15g
パセリ(乾)
0.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストに高リコピントマトケチャップを塗り、たまねぎ(2mmスライス)ミックスチーズ、菜園風グリル野菜ミックス、ウインナー(7mmスライス)をのせる。
  2. 焼成する。(250℃×5分)
  3. ドライパセリをふる。
    ※カゴメ商品の使用量
    ※・高リコピントマトケチャップ 800g→66.6g/食×12取 ・菜園風グリル野菜ミックス 600g→50g/食×12取上記内容で設計しています。

レシピを探す

商品から探す