高リコピントマトを100%使用し、リコピンをたっぷり含んだトマトケチャップを使用し、ミックスピザを仕上げました。イタリア産のグリル野菜を載せることで、彩り鮮やかに仕上がります。高リコピンケチャップは焼きあがると酸味が飛び、鮮やかな赤色で、濃厚な味わいに仕上がります。1食分(ピザ2分の1枚)の野菜相当量は73gになります。野菜ととろうCP推奨メニュー
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ピザクラストに高リコピントマトケチャップを塗り、たまねぎ(2mmスライス)ミックスチーズ、菜園風グリル野菜ミックス、ウインナー(7mmスライス)スイートコーンをのせる。 |
---|---|
2 | 焼成する。(250℃×5分) |
3 | ドライパセリをふる。 |
※カゴメ商品の使用量※ | |
・高リコピントマトケチャップ 800g→66.6g/食×12取 | |
・菜園風グリル野菜ミックス 600g→50g/食×12取 | |
上記内容で設計しています。 |
エネルギー
656kcal
タンパク質
23g
脂質
16.5g
炭水化物
107g
食塩相当量
4.4g