彩り野菜と鶏肉の黒酢あん

  • 彩り野菜と鶏肉の黒酢あん
彩り野菜と鶏肉の黒酢あん

鶏肉のから揚げにグリル野菜を合わせ、惣菜で人気の黒酢あんで和えました。

材料(3人)

  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)300g
  • 2.4g
  • サラダ油15g
  • 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)300g
  • 酢豚ソース50g
  • フライドレンコン(ほしえぬ)6枚
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 農園風イタリアンミックスに塩、サラダ油をあえる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、鶏もも肉唐揚げ(冷凍)、1を乗せる。
  3. スチコン(180℃0%)に入れ、15分加熱する。
  4. 酢豚ソースと合わせ器に盛り、レンコンを添える。

栄養素

  • エネルギー426kcal
  • タンパク質26g
  • 脂質24.1g
  • 炭水化物28.4g
  • 食塩相当量3.8g