彩り野菜と鶏肉の黒酢あん

業務用商品サイトレシピ彩り野菜と鶏肉の黒酢あん
彩り野菜と鶏肉の黒酢あん

彩り野菜と鶏肉の黒酢あん

鶏肉のから揚げにグリル野菜を合わせ、惣菜で人気の黒酢あんで和えました。

材料(3人)

カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
300g
2.4g
サラダ油
15g
鶏もも肉唐揚げ (冷凍)
300g
酢豚ソース
50g
フライドレンコン(ほしえぬ)
6枚

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 農園風イタリアンミックスに塩、サラダ油をあえる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、鶏もも肉唐揚げ(冷凍)、1を乗せる。
  3. スチコン(180℃0%)に入れ、15分加熱する。
  4. 酢豚ソースと合わせ器に盛り、レンコンを添える。

レシピを探す

商品から探す