【カゴメヴィーガン】アボカドと彩り野菜のクリームソース
じゃがいもの豆乳クリームスープは、ヴィーガン対応の料理を作る時、クリームソースとして最適です。濃厚な味わいで、野菜ともよく合います。ナッツの食感がアクセントになります。
材料(1人)
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス50g
- アボカド15g
- ヘーゼルナッツ5g
- じゃがいもの豆乳クリームスープ(ヴィシソワーズ風)70g
- 水70g
- スパゲティ80g
- セルフィーユ3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 彩り野菜ミックスは、オーブン解凍しておく。アボカドは一口大に切り、ヘーゼルナッツは細かく刻んでおく。
- フライパンにじゃがいもの豆乳クリームスープ、水を入れ火にかけ、滑らかになるまで混ぜる。
- スパゲッティを茹で上げ、(2)に加え和える。
- (3)を皿に盛り付け、(1)をトッピングする。セルフィーユを飾る。
栄養素
- エネルギー407kcal
- タンパク質13.3g
- 脂質9.6g
- 炭水化物70.7g
- 食塩相当量0.9g