【カゴメヴィーガン】アボカドと彩り野菜のクリームソース

  • 【カゴメヴィーガン】アボカドと彩り野菜のクリームソース
【カゴメヴィーガン】アボカドと彩り野菜のクリームソース

じゃがいもの豆乳クリームスープは、ヴィーガン対応の料理を作る時、クリームソースとして最適です。濃厚な味わいで、野菜ともよく合います。ナッツの食感がアクセントになります。

材料(1人)

  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス50g
  • アボカド15g
  • ヘーゼルナッツ5g
  • じゃがいもの豆乳クリームスープ(ヴィシソワーズ風)70g
  • 70g
  • スパゲティ80g
  • セルフィーユ3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 彩り野菜ミックスは、オーブン解凍しておく。アボカドは一口大に切り、ヘーゼルナッツは細かく刻んでおく。
  2. フライパンにじゃがいもの豆乳クリームスープ、水を入れ火にかけ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. スパゲッティを茹で上げ、(2)に加え和える。
  4. (3)を皿に盛り付け、(1)をトッピングする。セルフィーユを飾る。

栄養素

  • エネルギー407kcal
  • タンパク質13.3g
  • 脂質9.6g
  • 炭水化物70.7g
  • 食塩相当量0.9g