【カゴメヴィーガン】野菜のリゾット

  • 【カゴメヴィーガン】野菜のリゾット
【カゴメヴィーガン】野菜のリゾット

野菜と豆・穀類のミネストローネは、ヴィーガン対応していますので、野菜のヴィーガンリゾットを簡単に美味しく作れます。リゾット作りには、ブイヨンを使うのが重要ですが、このスープには野菜だしが使用されていますので、うま味とコクのあるリゾットに仕上がります。

材料(1人)

  • カゴメ野菜と豆・穀類のミネストローネ100g
  • 300g
  • 精白米80g
  • EX.V.オリーブ油7g
  • パセリ(みじん切り)3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に野菜と豆・穀類のミネストローネ、水を入れ、火にかけ沸騰させる。
  2. (1)に米を加え、煮ながら米に火を通す。途中煮詰まった時は随時湯(分量外)を足す。
  3. 米に火が入り、リゾット状になったら塩、こしょう(分量外)で味を調え、火を止めて、EX.V.オリーブ油をかける。
  4. 皿に盛り付け、パセリをちらす。

栄養素

  • エネルギー438kcal
  • タンパク質7.1g
  • 脂質10.8g
  • 炭水化物79.5g
  • 食塩相当量2.6g