【カゴメヴィーガン】野菜のリゾット
野菜と豆・穀類のミネストローネは、ヴィーガン対応していますので、野菜のヴィーガンリゾットを簡単に美味しく作れます。リゾット作りには、ブイヨンを使うのが重要ですが、このスープには野菜だしが使用されていますので、うま味とコクのあるリゾットに仕上がります。
材料(1人)
- カゴメ野菜と豆・穀類のミネストローネ100g
- 水300g
- 精白米80g
- EX.V.オリーブ油7g
- パセリ(みじん切り)3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に野菜と豆・穀類のミネストローネ、水を入れ、火にかけ沸騰させる。
- (1)に米を加え、煮ながら米に火を通す。途中煮詰まった時は随時湯(分量外)を足す。
- 米に火が入り、リゾット状になったら塩、こしょう(分量外)で味を調え、火を止めて、EX.V.オリーブ油をかける。
- 皿に盛り付け、パセリをちらす。
栄養素
- エネルギー438kcal
- タンパク質7.1g
- 脂質10.8g
- 炭水化物79.5g
- 食塩相当量2.6g