野菜だし煮玉子(野菜だしのみ)
野菜だし:水=1:1でできる煮玉子です。野菜だしの効果により旨味が増した煮玉子に仕上がります。野菜だしを使用いただくと、野菜だしのオンパックシールを活用いただけます。
材料(4個分)
- 卵4個
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)40g
- 水40g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に湯を沸かして、卵を入れ、6~7分茹でる。冷水で冷やし、殻をむく。
- 野菜だしと水を混ぜて、ひと煮立ちさせる。茹でた卵を漬け込み、一晩以上置く。
栄養素
- エネルギー74kcal
- タンパク質5.4g
- 脂質7.3g
- 炭水化物3.2g
- 食塩相当量1.6g