彩り野菜のカレーバゲット

  • 彩り野菜のカレーバゲット
彩り野菜のカレーバゲット

バゲットを使用したカレー風味のオープンピザです。野菜をたっぷりと載せているのでボリューム感のある仕上がりです。カゴメ冷凍イタリアングリル野菜は、必要な分だけ使用できるので無駄がありません。

材料(1個)

  • バケット50g
  • カゴメボロネーゼフィリング30g
  • カレー粉0.5g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス25g
  • オリーブ油0.5g
  • 0.13g
  • トマト25g
  • ミックスチーズ12g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バケットは横に半分、長さを半分に切る。
  2. バケットにボロネーゼフィリングをのせ、カレー粉をふる。
  3. ミックスチーズ(10g)をのせ、少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、半月の薄切りにしたトマトを彩り良く並べ、ミックスチーズ(2g)をさらに散らしてオーブンで焼く。(200℃ 10分)
  4. *焼き足りない場合は、時間を延長してください。

栄養素

  • エネルギー242kcal
  • タンパク質9.3g
  • 脂質5.9g
  • 炭水化物37.3g
  • 食塩相当量2g