彩り野菜のカレーバゲット
バゲットを使用したカレー風味のオープンピザです。野菜をたっぷりと載せているのでボリューム感のある仕上がりです。カゴメ冷凍イタリアングリル野菜は、必要な分だけ使用できるので無駄がありません。
材料(1個)
- バケット50g
- カゴメボロネーゼフィリング30g
- カレー粉0.5g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス25g
- オリーブ油0.5g
- 塩0.13g
- トマト25g
- ミックスチーズ12g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- バケットは横に半分、長さを半分に切る。
- バケットにボロネーゼフィリングをのせ、カレー粉をふる。
- ミックスチーズ(10g)をのせ、少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、半月の薄切りにしたトマトを彩り良く並べ、ミックスチーズ(2g)をさらに散らしてオーブンで焼く。(200℃ 10分)
- *焼き足りない場合は、時間を延長してください。
栄養素
- エネルギー242kcal
- タンパク質9.3g
- 脂質5.9g
- 炭水化物37.3g
- 食塩相当量2g