ピザパン
ピザパン

ピザパン

イタリアングリル野菜を使用した華やかなピザパンです。大きく焼いて切り出して提供することで、より豪華さの演出につながります。ソーセージ以外にグリルチキンなどでもおいしくおつくりいただけます。

材料(1枚)

冷凍ピザ用生地
250g
オリーブ油
3g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
80g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
150g
オリーブ油
3g
0.75g
ライプオリーブ(スライス)
10g
ウインナーソーセージ
50g
ミックスチーズ
30g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 生地を大きく伸ばし、ピケして二次発酵する。(40℃20分)
2 オリーブ油を全体に塗り、トマトソース濃縮タイプをひろげる。
3 少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、ライプオリーブ、輪切りにしたウインナーソーセージ、ミックスチーズを乗せ、焼成する。(200℃12分)
*焼き色をみて足りなければ5分ほど追加加熱する。
*粗熱がとれたらカットして提供する。(画像は1枚から8取りカットにしています)

エネルギー

1135kcal

タンパク質

40.6g

脂質

39.9g

炭水化物

157.1g

食塩相当量

7.8g