ピザパン

ピザパン

ピザパン

イタリアングリル野菜を使用した華やかなピザパンです。大きく焼いて切り出して提供することで、より豪華さの演出につながります。ソーセージ以外にグリルチキンなどでもおいしくおつくりいただけます。

材料(1枚)

冷凍ピザ用生地
250g
オリーブ油
3g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
80g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
150g
オリーブ油
3g
0.75g
ライプオリーブ(スライス)
10g
ウインナーソーセージ
50g
ミックスチーズ
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 生地を大きく伸ばし、ピケして二次発酵する。(40℃20分)
  2. オリーブ油を全体に塗り、トマトソース濃縮タイプをひろげる。
  3. 少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、ライプオリーブ、輪切りにしたウインナーソーセージ、ミックスチーズを乗せ、焼成する。(200℃12分)
    *焼き色をみて足りなければ5分ほど追加加熱する。
    *粗熱がとれたらカットして提供する。
    (画像は1枚から8取りカットにしています)

レシピを探す

商品から探す