野菜だしのミルフィーユ鍋

野菜だしのミルフィーユ鍋
野菜だしのミルフィーユ鍋

野菜だしのミルフィーユ鍋

野菜だしをベースに作った、体にうれしいミルフィーユ鍋です。真ん中にあるまん丸トマトが彩りと食欲をそそります。

材料(4人分)

豚ばら肉(薄切り)
300g
白菜
1/4個
トマト
1個
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
大さじ4
3カップ

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 白菜は1枚ずつはがしておく。トマトはヘタをとり、十字に切込みを入れておく。
2 白菜と豚肉を1枚ずつ交互に重ねたら5cm幅に切り、切り口が上になるよう鍋に敷き詰める。
3 (2)に野菜だしと水を加え、ふたをして煮る。
4 具材の8割ほどに火が通ったら、真ん中にトマトを入れ、さらに煮込む。

エネルギー

348kcal

タンパク質

14.2g

脂質

31.3g

炭水化物

17.8g

食塩相当量

2.3g