野菜だしのミルフィーユ鍋

業務用商品サイトレシピ野菜だしのミルフィーユ鍋
野菜だしのミルフィーユ鍋

野菜だしのミルフィーユ鍋

野菜だしをベースに作った、体にうれしいミルフィーユ鍋です。真ん中にあるまん丸トマトが彩りと食欲をそそります。

材料(4人)

豚ばら肉(薄切り)
300g
白菜
1/4個
トマト
1個
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
大さじ4
3カップ

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがしておく。トマトはヘタをとり、十字に切込みを入れておく。
  2. 白菜と豚肉を1枚ずつ交互に重ねたら5cm幅に切り、切り口が上になるよう鍋に敷き詰める。
  3. ②に野菜だしと水を加え、ふたをして煮る。
  4. 具材の8割ほどに火が通ったら、真ん中にトマトを入れ、さらに煮込む。

レシピを探す

商品から探す