彩り野菜の生春巻き
エスニック料理の代表メニュー生春巻きに「菜園風グリル野菜のミックス」をたっぷり巻き込み、野菜をおいしく食べられるカラフルメニューに仕上げました。野菜がざくざく入ったピリ辛なサルサソースをつけてお召しあがりください。
材料(3本)
- 生春巻きの皮3枚
- スモークサーモン4枚
- むきえび2尾
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス50g
- サニーレタス2枚
- 大根30g
- にんじん4g
- カゴメサルサ(ピリ辛)15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 菜園風に塩を振り、オーブンで加熱解凍する。
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、サーモンまたはえびを並べ、隙間に菜園風とカット野菜を並べる。
- 下側と両端をしっかり中にいれ、固めに巻きつける。
- 二等分にして盛り付け、サルサソース・レモンを添える。
栄養素
- エネルギー65kcal
- タンパク質4.3g
- 脂質0.7g
- 炭水化物11g
- 食塩相当量0.6g