彩り野菜の生春巻き

  • 彩り野菜の生春巻き
彩り野菜の生春巻き

エスニック料理の代表メニュー生春巻きに「菜園風グリル野菜のミックス」をたっぷり巻き込み、野菜をおいしく食べられるカラフルメニューに仕上げました。野菜がざくざく入ったピリ辛なサルサソースをつけてお召しあがりください。

材料(3本)

  • 生春巻きの皮3枚
  • スモークサーモン4枚
  • むきえび2尾
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス50g
  • サニーレタス2枚
  • 大根30g
  • にんじん4g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)15g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 菜園風に塩を振り、オーブンで加熱解凍する。
  2. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、サーモンまたはえびを並べ、隙間に菜園風とカット野菜を並べる。
  3. 下側と両端をしっかり中にいれ、固めに巻きつける。
  4. 二等分にして盛り付け、サルサソース・レモンを添える。

栄養素

  • エネルギー65kcal
  • タンパク質4.3g
  • 脂質0.7g
  • 炭水化物11g
  • 食塩相当量0.6g