かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ

  • かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ
かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ

かぼちゃピューレにりんごジャムを合わせ、優しい甘みが特徴のピザに仕上げました。さつまいもやかぼちゃの種、ナッツなど様々な食材の食感が楽しい1枚です。

材料(10人分)

  • ピザクラスト80g
  • カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー40g
  • りんごジャム20g
  • カッテージチーズ20g
  • かぼちゃ35g
  • さつまいも甘煮20g
  • くるみ10g
  • レーズン5g
  • かぼちゃの種(いり味付け)3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. かぼちゃピューレにりんごジャムを混ぜ合わせ、生地の上に薄く塗り広げる。
  2. かぼちゃは一口サイズの薄切り、さつまいもは食べやすいサイズのダイスカットにする。ナッツは軽く手で砕いておく。
  3. かぼちゃピューレを広げた生地の上にチーズをのせ、大きな具材から順にのせていく。
  4. 250℃に熱したオーブンで5分焼成する。

栄養素

  • エネルギー46kcal
  • タンパク質1.4g
  • 脂質1.1g
  • 炭水化物7.7g
  • 食塩相当量0.1g