かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ
かぼちゃピューレにりんごジャムを合わせ、優しい甘みが特徴のピザに仕上げました。さつまいもやかぼちゃの種、ナッツなど様々な食材の食感が楽しい1枚です。
材料(10人分)
- ピザクラスト80g
- カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー40g
- りんごジャム20g
- カッテージチーズ20g
- かぼちゃ35g
- さつまいも甘煮20g
- くるみ10g
- レーズン5g
- かぼちゃの種(いり味付け)3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- かぼちゃピューレにりんごジャムを混ぜ合わせ、生地の上に薄く塗り広げる。
- かぼちゃは一口サイズの薄切り、さつまいもは食べやすいサイズのダイスカットにする。ナッツは軽く手で砕いておく。
- かぼちゃピューレを広げた生地の上にチーズをのせ、大きな具材から順にのせていく。
- 250℃に熱したオーブンで5分焼成する。
栄養素
- エネルギー46kcal
- タンパク質1.4g
- 脂質1.1g
- 炭水化物7.7g
- 食塩相当量0.1g