かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ

業務用商品サイトレシピかぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ
かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ

かぼちゃとさつまいもの秋の味覚ピザ

かぼちゃピューレにりんごジャムを合わせ、優しい甘みが特徴のピザに仕上げました。さつまいもやかぼちゃの種、ナッツなど様々な食材の食感が楽しい1枚です。

材料(10人)

ピザクラスト
80g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
40g
りんごジャム
20g
カッテージチーズ
20g
かぼちゃ
35g
さつまいも甘煮
20g
くるみ
10g
レーズン
5g
かぼちゃの種(いり味付け)
3g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. かぼちゃピューレにりんごジャムを混ぜ合わせ、生地の上に薄く塗り広げる。
  2. かぼちゃは一口サイズの薄切り、さつまいもは食べやすいサイズのダイスカットにする。ナッツは軽く手で砕いておく。
  3. かぼちゃピューレを広げた生地の上にチーズをのせ、大きな具材から順にのせていく。
  4. 250℃に熱したオーブンで5分焼成する。

レシピを探す

商品から探す