【給食コンサルタント監修】ブロデット(魚のトマト煮込み)

業務用商品サイトレシピ【給食コンサルタント監修】ブロデット(魚のトマト煮込み)
【給食コンサルタント監修】ブロデット(魚のトマト煮込み)

【給食コンサルタント監修】ブロデット(魚のトマト煮込み)

魚介類をトマトベースのスープで煮込んだクロアチア料理です。トマトの酸味や魚の臭みは一切感じず、旨味をたっぷり堪能できる一品です。魚とトマトソースの相性もバッチリです。

材料(10人分)

生たら
100g×10切れ
25g
【A】
・カゴメダイストマトソース
500g
・水
500g・
・砂糖
7g
・塩
3.5g
・オリーブ油
10g
ブロッコリー(冷凍)
200g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 下準備:スチコンは各工程の設定に沿って予熱する。
    たらに酒をふり。5分おく。
  2. ブロッコリーはスチームコンベクションで加熱する。(スチーム、100℃、5分)
  3. 深めのホテルパンにAと1を入れて蓋をし、スチームコンベクションで加熱する。(コンビモード180℃、100%、13分)
  4. 3を器に盛り、2を添える。
  5. <調理のポイント>*鍋で作る場合は水を適量プラスし、落し蓋をして加熱してください。
  6. <調理のポイント>*ブロッコリーは回転釜や鍋での加熱も可能です。
  7. <調理のポイント>*スチコンの条件(加熱温度や時間)は、使用機器や食数により適宜調整してください。

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