※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。 |
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2 | まいたけは半量を粗く刻み、のこりは小房に分ける。ごぼうはピーラーで薄く削ぎ、さっと水にさらして水気をふき取る。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうした合いびき肉を炒める。色が変わってきたら粗く刻んだまいたけを加えて炒め、赤ワインをふる。 |
4 | アルコールが飛んだら、パサータグラノローザを加え全体になじむように煮込む。*水分が足りない場合は、パスタの茹で湯で調整。 |
5 | ごぼうピューレーを加えてさっと煮込み、塩で味をととのえる。 |
6 | 茹で上がったスパゲティをソースの半量で和え、残りのソースを盛りつけたら、素揚げしたごぼう・まいたけ(小房)をトッピングする。 |
エネルギー
426kcal
タンパク質
18.1g
脂質
16.8g
炭水化物
50.9g
食塩相当量
2.2g