サーモンのソテー パプリカクリームソース

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サーモンのソテー パプリカクリームソース

サーモンのソテー パプリカクリームソース

赤パプリカピューレーを使ったクリームベースのソースがサーモンソテーによく合います。秋らしくきのこのソテーをあしらい、季節感を感じられるメニューに仕上げました

材料(4人)

ノルウェーサーモン
4切れ
少々
こしょう
0.01g
サラダ油
10g
A カゴメ冷凍レッドピメントピューレー
30g
A 生クリーム
120g
A 白ワイン
50g
A 赤パプリカ
30g
A 塩
3g
B エリンギ
100g
B しいたけ
30g
B 塩
1g
B オリーブ油
15g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. サーモンは余分な水分をふき取り、塩・こしょうをふる。赤パプリカは3mm角の角切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、サーモンをソテーする。火が通ったら取り出す。
  3. <Aパプリカクリームソース>フライパンをさっとふき、白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリーム、角切りしたパプリカを加え、煮詰める。
  4. レットピメントピューレーを加えてひと煮立させ、塩で調味する。
  5. <Bきのこのソテー>エリンギ、しいたけは薄切りにし、オリーブ油で炒めて塩で調味する。
  6. 皿に⑤をしき、サーモンをのせる。ソースを盛りつける。

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