つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)

つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)
つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)

つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)

ピリ辛のサルサと大きなソーセージでお酒の場面にもぴったりなナポリタンに仕上げました。

材料(1人分)

スパゲッティ(ゆで)
200g
サラダ油
10g
カゴメトマトケチャップ 標準
70g
フランクフルトソーセージ
1本
カゴメサルサ(ピリ辛)
30g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 油を熱したフライパンでスパゲティを炒める。トマトケチャップを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
2 切り込みを入れて油(分量外)で焼き付けたソーセージを乗せ、サルサをかける。

エネルギー

627kcal

タンパク質

19.6g

脂質

24.5g

炭水化物

87.7g

食塩相当量

5.8g