※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鶏もも肉は塩・こしょうをして油を熱したフライパンでこんがりと焼く。 |
---|---|
2 | フライドポテトは規定通りに揚げる。 |
3 | 温めたスキレットに3cm角に切った(1)と(2)を盛りつけ、洋食店のケチャップをかける。お好みで粉チーズをふる。 |
エネルギー
377kcal
タンパク質
15.8g
脂質
24.7g
炭水化物
25.6g
食塩相当量
1.9g