【庄司先生監修】ファッロ(スペルト小麦)と大豆ミートのガパオライス *カゴメヴィーガン

業務用商品サイトレシピ【庄司先生監修】ファッロ(スペルト小麦)と大豆ミートのガパオライス *カゴメヴィーガン
【庄司先生監修】ファッロ(スペルト小麦)と大豆ミートのガパオライス *カゴメヴィーガン

【庄司先生監修】ファッロ(スペルト小麦)と大豆ミートのガパオライス *カゴメヴィーガン

プラントベースの主役素材というと大豆ミートを思い浮かべますが、穀類のつぶつぶ感も新鮮なおいしさ!ファッロなら風味も良く、ヴィーガン料理がぐっとおしゃれに仕上がります。味付けにも動物性のナンプラーは使いませんが、味はしっかり本格派。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(10人分)

大豆ミート・ミンチタイプ
75g
カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦)
200g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
400g
カゴメ冷凍オニオンソテーD30(国産)
150g
たけのこ水煮
150g
【A】
・にんにく(みじん切り)
45g
・唐辛子
2.5g
・サラダ油
40g
【B】
・しょうゆ
90g
・白たまり
60g
・てんさい糖
7.5g
バジル
2.5g
ご飯
1500g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 大豆ミートは戻しておく。たけのこは1cm角に切り、唐辛子は小口切り、バジルはちぎっておく。
  2. 冷凍ファッロ、オニオンソテーは解凍しておく。菜園風グリル野菜のミックスはオーブン加熱解凍する。(180℃8分)
  3. 油を熱してAを炒め、香りがたったら大豆ミート、ファッロ、たけのこを加えて炒め、【B】を加えて炒め合わせる。菜園風グリル野菜ミックスも加えて更に炒め、バジルを混ぜ込む。
  4. ごはんを盛り付け、2をのせる。お好みでさらにバジルを散らす。
  5. <調理のポイント>*白たまりは、白しょうゆや塩こうじで、てんさい糖は三温糖などで代用可能です。白しょうゆ、塩こうじに変更の場合は塩分をみながら量を調整ください。

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