【庄司先生監修】2色ピメントの冷たいベジポタまぜめん*カゴメヴィーガン

業務用商品サイトレシピ【庄司先生監修】2色ピメントの冷たいベジポタまぜめん*カゴメヴィーガン
【庄司先生監修】2色ピメントの冷たいベジポタまぜめん*カゴメヴィーガン

【庄司先生監修】2色ピメントの冷たいベジポタまぜめん*カゴメヴィーガン

野菜のおいしさがいつもの冷やしラーメンを変えました。素材をぐるぐる混ぜるだけ。火も使わずに完成する簡単なたれなのに、驚くほどおいしいのです。米油をごま油に変えて、中華風の味付けにしてもおいしいですよ。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(12人分)

【A】
・カゴメ冷凍レッドピメントピューレー
700g
・白たまり
250g
・豆乳(無調整)
200g
・てんさい糖
100g
・米油(米ぬか油)
50g
・にんにく(すりおろし)
30g
【B】
・カゴメ冷凍イエローピメントピューレー
700g
・塩麹
170g
・豆乳(無調整)
200g
・米油(米ぬか油)
50g
・てんさい糖
100g
・米酢
130g
ヴィーガン中華麺
12玉
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
500g
3g
万能ねぎ(きざみ)
少々
ラー油
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. AとBの材料はそれぞれよく混ぜる。彩り野菜ミックスはフライパンかオーブンで焼き、塩をふって冷ましておく。
  2. 器に、AとBを流し入れる。
  3. 茹でて冷水でしめた中華麺を入れ、彩野菜ミックスと小ネギを散らす。お好みでラー油をまわしかける。
  4. <調理のポイント>*ヴィーガン中華麺が入手しずらい場合は、細めのうどんでもおいしくお作りいただけます。
  5. <調理のポイント>*白たまりは、白しょうゆや塩こうじで、てんさい糖は 三温糖などで代用可能です。白しょうゆ、塩こうじに変更の場合は塩分をみながら量を調整してください。
  6. <調理のポイント>*ラー油の代わりにガーリックオイルにしても雰囲気変わっておいしいです。
  7. <調理のポイント>*喫食までの時間がある場合、麺にこめ油(分量外)を和えておき、別容器に入れたソースを食べる直前にかけるようにするとよいでしょう。

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