【庄司先生監修】グリンピースとにんじんの温かいベジポタラーメン *カゴメヴィーガン

業務用商品サイトレシピ【庄司先生監修】グリンピースとにんじんの温かいベジポタラーメン *カゴメヴィーガン
【庄司先生監修】グリンピースとにんじんの温かいベジポタラーメン *カゴメヴィーガン

【庄司先生監修】グリンピースとにんじんの温かいベジポタラーメン *カゴメヴィーガン

とろとろのポタージュ風スープで食べる、野菜を楽しむラーメンです。野菜の甘みたっぷりでボリュームも満点。優しい見た目に似合わず、意外やパンチも十分で小さなお子さんから大人まで。誰もが好きな美味しさです。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(12人分)

【A】
・カゴメ冷凍グリンピースピューレー
700g
・白たまり
50g
・味付けザーサイ(みじん切り)
150g
・豆乳(無調整)
300g
・長ねぎ(みじん切り)
100g
・米油(米ぬか油)
100g
・にんにく(すりおろし)
30g
【B】
・カゴメ冷凍国産にんじんピューレー
700g
・塩麹
170g
・豆乳(無調整)
500g
・ごま油
100g
・長ねぎ(みじん切り)
100g
・おろしにんにく(チューブ入り)
30g
ヴィーガン中華麺
12玉
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
500g
3g
万能ねぎ
少々
ラー油
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. A、Bをそれぞれよく混ぜ、温める。彩り野菜ミックスはフライパンかオーブンで焼き、塩をふる。
  2. 器に、AとBを流し入れる。
  3. 茹でた中華麺を入れ、彩野菜ミックスと小ネギを散らすお好みでラー油をまわしかける。
  4. <調理のポイント>*ヴィーガン中華麺が入手しずらい場合は、細めのうどんでもおいしくお作りいただけます。
  5. <調理のポイント>*白たまりは、白しょうゆや塩こうじで代用可能です。塩分を見ながら量を調整ください。
  6. <調理のポイント>*夏なら冷たいスープで冷やし麺にしても美味しく食べられます。
  7. <調理のポイント>*ラー油の代わりにガーリックオイルに変更しても雰囲気が変わっておいしいです。

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