スペルト小麦と小エビのサラダ

業務用商品サイトレシピスペルト小麦と小エビのサラダ
スペルト小麦と小エビのサラダ

スペルト小麦と小エビのサラダ

解凍するだけで使える「スペルト小麦のサラダビネガー風味」にボイルえびとイカをプラスして存在感のあるサラダに仕立てました。和えるだけなのに見栄えのする一品に仕上がります。ビュッフェにも最適です。

材料(10個分)

カゴメ冷凍スペルト小麦のサラダビネガー風味
200g
リーフレタス
20g
やりいか(ボイル)
50g
サラダ用ボイルエビ
50g
紫玉ねぎ
15g
きゅうり
10g
ミニトマト
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍スペルト小麦のサラダビネガー風味は解凍し、ボウルに入れる。
  2. リーフレタスはざく切り、紫玉ねぎは5mm角に切り水にさらして水気をきる。いかは食べやすく切る。
  3. ①のボウルに②を入れて和え、器に盛りつける。
  4. きゅうり、ミニトマト、えびを飾る。

    *魚介類の塩分により、味が足りない場合は塩、こしょう、オリーブオイルにて調整してください。

レシピを探す

商品から探す