3種のディップのナゲット&ポテト

業務用商品サイトレシピ3種のディップのナゲット&ポテト
3種のディップのナゲット&ポテト

3種のディップのナゲット&ポテト

おつまみで人気のナゲット&ポテトに3種のソースをそえてバージョンアップ!パーティーメニューにぴったりです。選べるソースにしても楽しいでしょう。ボトルタイプのソースなので、手間なく無駄なくお使いいただけます。

材料(1皿分)

チキンナゲット
140g
ナチュラルウェッジポテト(冷凍)
60g
サラダ油(揚げ油)
適量
トルティージャチップス
20g
【バジルマヨネーズ】
マヨネーズ
30g
カゴメバジルソース
4g
【サルサソース】
カゴメサルサ(ピリ辛)
40g
【アンチョビガーリックソース】
カゴメバーニャカウダ(ディップソース)
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. チキンナゲット、ポテトは揚げる。
  2. バジルマヨネーズは材料をすべて混ぜる。
  3. ①とトルティージャチップスをプレートに盛り、②、サルサソース、アンチョビガーリックソースをそれぞれ小皿に盛りつ、プレートにのせる。

レシピを探す

商品から探す