【S&Bコラボ】ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)
夏野菜たっぷりのラタトゥイユをシーズニングで簡単に!数種類のハーブやスパイスが野菜をさらにおいしくしてくれます。トマトソースで煮込むので味ブレもなく短時間で仕上がります
材料(11人分)
- なす200g
- ズッキーニ400g
- 赤パプリカ120g
- 黄パプリカ120g
- 玉ねぎ400g
- カゴメダイストマトソース600g
- オリーブ油適量
- S&Bセレクト香草焼きシーズニング25g
- 塩3g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 野菜は2cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、火の通りにくい野菜から炒める。野菜がしっかりと炒められたら、ダイストマトソース、香草焼きシーズニングを加える。
- 時々かき混ぜながら蒸し煮にし、最後に塩で味を調える。

*「S&Bセレクト香草焼きシーズニング(鶏肉用)」を使用(2022年4月現在)エスビー食品(株)共同開発メニュー:コラボ企業商品は2022年4月の情報です。
栄養素
- エネルギー87kcal
- タンパク質2.1g
- 脂質3.8g
- 炭水化物12.3g
- 食塩相当量1g