【S&Bコラボ】ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)

  • 【S&Bコラボ】ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)
【S&Bコラボ】ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)

夏野菜たっぷりのラタトゥイユをシーズニングで簡単に!数種類のハーブやスパイスが野菜をさらにおいしくしてくれます。トマトソースで煮込むので味ブレもなく短時間で仕上がります

材料(11人分)

  • なす200g
  • ズッキーニ400g
  • 赤パプリカ120g
  • 黄パプリカ120g
  • 玉ねぎ400g
  • カゴメダイストマトソース600g
  • オリーブ油適量
  • S&Bセレクト香草焼きシーズニング25g
  • 3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 野菜は2cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、火の通りにくい野菜から炒める。野菜がしっかりと炒められたら、ダイストマトソース、香草焼きシーズニングを加える。
  3. 時々かき混ぜながら蒸し煮にし、最後に塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス

*「S&Bセレクト香草焼きシーズニング(鶏肉用)」を使用(2022年4月現在)エスビー食品(株)共同開発メニュー:コラボ企業商品は2022年4月の情報です。

栄養素

  • エネルギー87kcal
  • タンパク質2.1g
  • 脂質3.8g
  • 炭水化物12.3g
  • 食塩相当量1g