ビュッフェに!シャクシュカ

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ビュッフェに!シャクシュカ

イスラエルでは「シャクシュカ」という名前で、スペインでは「フラメンカエッグ」という名前で、卵をトマトソースで煮た料理は世界各地で食べられています。ココットを使用し、オーブンで焼き上げ、ビュッフェ向けに仕立てました。

材料(10人分)

  • カゴメダイストマトソース700g
  • クミン(パウダー)1.4g
  • 2.5g
  • ウインナーソーセージ150g
  • 10個
  • バケット10g
  • パセリ(乾)1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにする。
  2. ダイストマトソースにクミン、塩を加えてよく混ぜる。
  3. ココットに(2)、(1)を入れて卵を割り入れる。
  4. 予熱したオーブンで焼き上げる。(180℃15~20分)
  5. 薄切りにして焼いたバゲットを添え、パセリを散らす。

栄養素

  • エネルギー177kcal
  • タンパク質9.6g
  • 脂質12.6g
  • 炭水化物7g
  • 食塩相当量1.2g