ずんだのミルクプリン パフェ仕立て

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ずんだのミルクプリン パフェ仕立て

枝豆のピューレーをつかった優しい味のミルクプリンにずんだあん、白玉などをのせてパフェに仕立てました。涼やかな色合いで夏のデザートにもぴったりです。枝豆ピューレーは解凍のみで加熱せずに使えるので冷たいメニューにも手間なくご使用いただけます。

材料(10人分)

  • 【ずんだのミルクプリン】
  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー200g
  • 牛乳300g
  • 砂糖30g
  • 粉ゼラチン6g
  • 45g
  • 【トッピング】
  • <ずんだあん>
  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー200g
  • 砂糖40g
  • 1g
  • 白玉(冷凍)120g
  • ホイップクリーム60g
  • お好みの焼き菓子適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. <ミルクプリン>鍋に牛乳、解凍した枝豆ピューレー、砂糖を加えて火にかけ沸騰直前まで温める。分量の水でふやかしておいたゼラチンを加えてしっかりと溶かし、粗熱をとって器に流し入れる。冷やし固める。
  2. <ずんだあん>解凍した枝豆ピューレーに砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. <組み立て>固まった①に、茹でた白玉、(2)、ホイップクリームを盛り付け、お好みの焼き菓子で飾る。

栄養素

  • エネルギー124kcal
  • タンパク質4.7g
  • 脂質5.2g
  • 炭水化物15.2g
  • 食塩相当量0.2g