自然解凍で使える冷凍グリル野菜をマリネしながら解凍し、鮮魚と合わせてカルパッチョに仕立てました。オレンジやディルの香りがさわやかな一品です。自然解凍で使える冷凍グリル野菜は、冷凍のまま調味液をまぶして解凍する「マリネ解凍」をすると食感も良く、おいしく召し上がれます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 「自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス」は【ごろごろ野菜のマリネ】の調味料をよく和えてマリネ解凍する。(なるべく野菜が重ならないように平らにならして解凍すると味ムラなく早く解凍できます |
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2 | 鯛は薄切り、たこは食べやすく切り、塩(分量外)を振る。オレンジは皮をむき、一口大に切る。 |
3 | (1)、(2)を皿に盛り、マリネ液(適量)をかける。 |
4 | オリーブ油を回しかけ、ディルを散らす。 |
エネルギー
198kcal
タンパク質
18.4g
脂質
10.6g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
0.8g