【ミツカンコラボ】ポークソテー彩り野菜ソース <画像転用禁止>

  • 【ミツカンコラボ】ポークソテー彩り野菜ソース <画像転用禁止>
【ミツカンコラボ】ポークソテー彩り野菜ソース <画像転用禁止>

自然解凍で使える冷凍グリル野菜をマリネしながら解凍し、ポークソテーに合わせました。ごろごろした野菜のソースがいつものメニューに彩りと満足感をプラスします。自然解凍で使える冷凍グリル野菜は、冷凍のまま調味液をまぶして解凍する「マリネ解凍」をすると食感も良く、おいしく召し上がれます。

材料(10人分)

  • 【彩り野菜ソース】
  • カゴメ自然解凍で使えるざく切り4種ミックス400g
  • ミツカン「ベース職人 鶏がらうま塩」32g
  • 【ポークソテー】
  • 豚ロース肉1000g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油適量
  • 【お好みの付け合わせ】
  • サラダ菜適宜
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 「自然解凍で使えるざく切り4種ミックス」に、「ベース職人 鶏がらうま塩」を加えて全体を混ぜ、3時間ほど自然解凍する。
  2. 豚肉に塩、こしょうをしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. (2)を皿に盛り、付け合わせを添え、その上から(1)をかける。
ワンポイントアドバイス

*(株)Mizkan共同開発メニュー:コラボ企業商品は2022年8月の情報です。

栄養素

  • エネルギー317kcal
  • タンパク質20.3g
  • 脂質23.3g
  • 炭水化物4.2g
  • 食塩相当量1.1g