にんじんピューレーを使用したゼリーです。おやつにすることで野菜を食べやすくしています。粒子が細かくてなめらかな性状のピューレーはスイーツにもぴったりです。加熱による劣化も少なく、発色の良いゼリーが仕上がります
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋に砂糖、寒天、水を入れてよく溶かし火にかける。 |
---|---|
2 | 沸騰したら1分程加熱し、にんじんピューレー、レモン汁を加えてひと煮立ちさせる。 |
3 | 粗熱をとって器に注ぎ入れ、冷やし固める。 |
4 | 固まったらお好みでみかん等を飾る。 |
エネルギー
59kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0g
炭水化物
15g
食塩相当量
0g