彩り野菜のトマト油淋鶏
から揚げとイタリア産のグリルした野菜をトマトを加えた油淋鶏ソースで和えました。豆板醤を加えてピリ辛に仕上げています。
彩りの良い野菜でボリューム感のある仕上がりになります。
材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)200g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス100g
- 【A】
- カゴメダイストマトソース50g
- 酢10g
- 上白糖10g
- しょうゆ10g
- 長ねぎ15g
- しょうが(すりおろし)1g
- にんにく(すりおろし)1g
- 豆板醤4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- Aの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- から揚げを揚げる。もしくはスチコンで加熱する。
- 菜園風グリル野菜はオーブンで加熱する。(180℃ 10分)
- (1)で(2)、(3)を和え、軽くなじませる。
栄養素
- エネルギー371kcal
- タンパク質26g
- 脂質19.1g
- 炭水化物25.9g
- 食塩相当量3.8g