食べるサルサ~トルティーヤチップス添え~
自然解凍で使える4種類の豆を、相性のいいサルサと合わせました。食感や彩り、食べ応えもアップします。
材料(4皿分)
- カゴメ自然解凍で使えるかんたん4種豆ミックス100g
- カゴメサルサ(ピリ辛)92.5g
- トルティージャチップス20g
- パセリ適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- かんたん4種豆とサルサを混ぜ合わせて冷蔵庫で解凍する。
- お皿に①とトルティージャをバランスよく盛りパセリを飾る。
栄養素
- エネルギー80kcal
- タンパク質3.1g
- 脂質1.8g
- 炭水化物12.8g
- 食塩相当量0.4g