鶏のイタリア風サラダ ~インサラータ ディ ポッロ~

鶏のイタリア風サラダ ~インサラータ ディ ポッロ~
鶏のイタリア風サラダ ~インサラータ ディ ポッロ~

鶏のイタリア風サラダ ~インサラータ ディ ポッロ~

鶏肉と野菜を合わせたサラダはいろいろなバリエーションがありイタリアでもよく食べられます。
「地中海野菜グリルのミックス」にはカットされたポテトやズッキーニ、パプリカ等が入っているので、肉や魚と合わせることでボリューム感がある欧風のサラダが簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
にんじん
40g
 塩
適量
 ローリエ
1枚
カゴメ冷凍地中海野菜グリルのミックス
120g
セロリ
30g
ピクルス(ディル)
20g
パセリ(みじん切り)
2g
オリーブ油
30g
白ワインビネガー
10g
カゴメウスターソースレストラン用
2g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋に湯を沸かし、0.5%程度の塩とローリエを入れ、鶏もも肉とにんじんを茹でて冷ましておく。
2 地中海野菜グリルのミックスは0.5%程度の塩(分量外)をして、180℃のオーブンで10分ほど水分を飛ばすように加熱して冷ましておく。
3 ①の鶏肉とにんじん、セロリ、ピクルスは1cm程度の大きさ・厚さ5mm幅に切る。
3 ボールに②・③・パセリの半量を入れ、オリーブ油・ワインビネガー・ウスターソースで味付けをし混ぜ合わせる。塩こしょう(分量外)で味を調える。
4 皿に盛り、残りのパセリをふる。

エネルギー

241kcal

タンパク質

11.2g

脂質

17.6g

炭水化物

11.3g

食塩相当量

0.8g