4種豆のエスニック風サラダ
加熱せずに使える豆はドレッシングと合わせて手軽にサラダを作ることができます。
食感と彩りに野菜を加え、スパイスを効かせたドレッシングでエスニック風に仕上げました。
材料(4人分)
- カゴメ自然解凍で使えるかんたん4種豆ミックス150g
- 【A】
- トマト30g
- きゅうり15g
- 紫玉ねぎ15g
- 【B】
- レモン汁21g
- オリーブ油9g
- 塩3.75g
- パセリ(みじん切り)1.5g
- にんにく(すりおろし)1.5g
- クミン(パウダー)0.75g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- トマト、きゅうりは1cm角に切る。紫玉ねぎは5mm角に切る。
- 凍ったままの『自然解凍で使えるかんたん4種豆』に【B】と【A】を加えてよく混ぜる。豆が溶けて味がなじんだら皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー87kcal
- タンパク質3.9g
- 脂質2.8g
- 炭水化物12g
- 食塩相当量1g