フライドオニオンとトマトピューレーの簡単パスタ
茹でたスパゲッティに、トマトピューレーとフライドオニオンを混ぜるだけ!煮込みも炒めもせずに即おいしいレシピです。トマト系のパスタはトマト缶などを長時間煮込みますが、煮込まず済むのはトマトピューレーならではです。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(4人分)
- スパゲティ360g
- 【パスタソース】
- カゴメトマトピューレー120g
- フライドオニオン60g
- オリーブ油大さじ4
- おろしにんにく(チューブ入り)小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 塩小さじ1
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- パスタソースの材料を混ぜておく。
- 水の0.5%の塩を加えて沸騰させた熱湯でスパゲッティを茹で、茹で上がったらザルにあけ①と和える。
- 器に盛り、お好みでバジルを飾る。
栄養素
- エネルギー529kcal
- タンパク質12.8g
- 脂質20.2g
- 炭水化物77.1g
- 食塩相当量2.1g