トマティー
トマトジュースをアイスティーで割り、ジンを加えました。トマトジュースをアイスティーで割ることによって飲みやすくなり、さらにジンのつんとした味わいが引き立ちます。
カフェズキッチン 富田佐奈栄監修レシピ
材料(1人分)
- ジン20g
- アイスティー(アールグレイ)70g
- 氷150g
- カゴメHR用トマトジュース食塩無添加(1L)70g
- 粗挽き黒こしょう2つまみ
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- グラスに、ジン・アイスティー・氷を入れバースプーンでかき混ぜる。
- トマトジュースを注ぎ、バースプーンでかき混ぜる。
粗挽き黒こしょうをトッピングする。

*グラスは直径7cm高さ13.5cmのものを使用しました
栄養素
- エネルギー70kcal
- タンパク質0.7g
- 脂質0g
- 炭水化物3.1g
- 食塩相当量0g