トマト&ライム
トマトジュースとラムで上品な味わいに整え、ライムでさわやかに仕上げました。ラムを入れずにモクテルとしてもお楽しみいただけます。
カフェズキッチン 富田佐奈栄監修レシピ
材料(1人分)
- ゴールドラム30g
- 氷100g
- カゴメHR用トマトジュース食塩無添加(1L)65g
- ライム輪切り2枚
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- グラスにラム・氷を入れ、バースプーンでかき混ぜる。
- トマトジュースを注ぎ、バースプーンでかき混ぜる。
- 輪切りにしたライムをピックに刺し、飾る。
ワンポイントアドバイス
*グラスは直径8.2cm高さ11.5cmのものを使用しました
栄養素
- エネルギー86kcal
- タンパク質0.6g
- 脂質0g
- 炭水化物3.4g
- 食塩相当量0g