トマト&ライム

  • トマト&ライム
トマト&ライム

トマトジュースとラムで上品な味わいに整え、ライムでさわやかに仕上げました。ラムを入れずにモクテルとしてもお楽しみいただけます。
カフェズキッチン 富田佐奈栄監修レシピ

材料(1人分)

  • ゴールドラム30g
  • 100g
  • カゴメHR用トマトジュース食塩無添加(1L)65g
  • ライム輪切り2枚
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. グラスにラム・氷を入れ、バースプーンでかき混ぜる。
  2. トマトジュースを注ぎ、バースプーンでかき混ぜる。
  3. 輪切りにしたライムをピックに刺し、飾る。
ワンポイントアドバイス

*グラスは直径8.2cm高さ11.5cmのものを使用しました

栄養素

  • エネルギー86kcal
  • タンパク質0.6g
  • 脂質0g
  • 炭水化物3.4g
  • 食塩相当量0g