しめじとオレンジスイートポテトの唐辛子炒め
イタリア産のオレンジ色のさつまいもときのこを合わせて前菜風に仕立てました。さつまいもの甘みと唐辛子の辛みが相性よく、双方の良さが引き立ちます。
材料(4人分)
- カゴメオレンジスイートポテトのグリル100g
 - しめじ(小房)100g
 - カゴメパスタソース ペペロンチーノ29g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | オーブンシートを引いたバットにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 | 
|---|---|
| 2 | 180℃のオーブンで10分加熱する。 | 
栄養素
- エネルギー74kcal
 - タンパク質1.1g
 - 脂質5.2g
 - 炭水化物6.6g
 - 食塩相当量0.4g
 



                            


