オレンジスイートポテトのパフェ
イタリア産のオレンジ色のさつまいもをデザートで。
メープルシロップやヨーグルトとの相性がよく、鮮やかな色も料理のポイントに。
材料(1人分)
- カゴメオレンジスイートポテトのグリル20g
- グラノーラ15g
- プレーンヨーグルト40g
- バニラアイスクリーム40g
- ホイップクリーム6g
- メープルシロップ5g
- セルフィーユ少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ポテトは180℃のオーブンで10分加熱し冷ましておく。
- 器にグラノーラ・ヨーグルト・アイス・①・ホイップクリームを盛り付け、メープルシロップをかけてセルフィーユを飾る。
ワンポイントアドバイス
*紫いもなど他のさつまいもを組み合わせても◎
栄養素
- エネルギー226kcal
- タンパク質4.3g
- 脂質10.9g
- 炭水化物30g
- 食塩相当量0.2g