5種野菜の彩り甘酢あんかけ
市販のあんに自然解凍で使える5種の野菜を合わせました。加熱せず手軽に具材感のあるあんかけができます。肉団子や魚のフライなどいろいろな料理に合わせることができます。
材料(1人分)
- カゴメ自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス30g
 - 甘酢あん(惣菜用)30g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | サイコロカットとあんを混ぜ合わせる。 | 
|---|
栄養素
- エネルギー59kcal
 - タンパク質0.8g
 - 脂質0.2g
 - 炭水化物13.9g
 - 食塩相当量1.4g
 



                            
