彩り野菜のソース~ラビゴット風~

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彩り野菜のソース~ラビゴット風~

自然解凍で使える5種のイタリア産野菜を使って手軽に彩りあふれるソースを作りました。
白身魚の他、肉やカルパッチョなどにもよく合います。

材料(4人分)

  • カゴメ自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス60g
  • トマト30g
  • オリーブ油40g
  • レモン汁20g
  • 2.3g
  • こしょう少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. トマトはサイコロカットの野菜と同じ大きさの角切りにする。サイコロカットは冷凍庫から出しておく。
  2. ボールにピュアオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを入れて塩が溶けるまでよく混ぜてから①を入れて全体を合わせる。
    *お好みで魚や肉のソテーなどにかけてください。

栄養素

  • エネルギー97kcal
  • タンパク質0.3g
  • 脂質10g
  • 炭水化物1.7g
  • 食塩相当量0.6g