彩り野菜のソース~ラビゴット風~
自然解凍で使える5種のイタリア産野菜を使って手軽に彩りあふれるソースを作りました。
白身魚の他、肉やカルパッチョなどにもよく合います。
材料(4人分)
- カゴメ自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス60g
- トマト30g
- オリーブ油40g
- レモン汁20g
- 塩2.3g
- こしょう少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- トマトはサイコロカットの野菜と同じ大きさの角切りにする。サイコロカットは冷凍庫から出しておく。
- ボールにピュアオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを入れて塩が溶けるまでよく混ぜてから①を入れて全体を合わせる。
*お好みで魚や肉のソテーなどにかけてください。
栄養素
- エネルギー97kcal
- タンパク質0.3g
- 脂質10g
- 炭水化物1.7g
- 食塩相当量0.6g