EverCheeseグラタン

  • EverCheeseグラタン
EverCheeseグラタン

チーズは大豆やにんじんをベースに作り、濃厚で旨味のある味わいとのびが特徴。ピザなどにも◎。
ホワイトソースは濃縮スープをベースに作ることで手間と味ブレなく調理することができます。具材は季節や好みに合わせて。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(4人分)

  • じゃがいもの豆乳クリームスープ(ヴィシソワーズ風)500g
  • 250g
  • 車麩40g
  • サラダ油60g
  • たまねぎ(スライス)300g
  • しめじ(小房)200g
  • カゴメ冷凍EverCheese500g100g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 解凍したじゃがいもの豆乳クリームスープと水を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。車麩は水で戻して絞り、一口大にカットする。(戻し後重量:約3倍)
  2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  3. ②に①を加えて加熱する。
  4. ③を器に盛ってEverCheeseをかけ、220℃のオーブンで5分加熱する。

栄養素

  • エネルギー363kcal
  • タンパク質8.3g
  • 脂質23.1g
  • 炭水化物33.9g
  • 食塩相当量2.2g